Condividi
Redazione Vela in Campania - Altura
Trofeo "città di Torre del greco"

10 marzo 2010

È con un vento di grecale di media intensità e temperature basse che si sono svolte le ultime due prove del campionato invernale del golfo di Napoli, prove decisive ai fini delle classifiche soprattutto in classe 0-2 dove i primi tre classificati si dividono il podio in un punto!!!
Vince Le coq hardy, di Maurizio Pavesi a mezzo punto da One, di Saverio Bifulco che precede di mezzo punto Saphira, di Raffaele Archivolti!
Regate combattute, fino alla linea di arrivo dell’ultima prova, dove i primi due in classifica offrono un bell’ingaggio in cui One ha la meglio.
Se nella regata di sabato organizzata dal CN Posillipo, One vince scalzando Saphira, questa è domenica al trofeo di Città di Torre del Greco che sancisce il riscatto dalla brutta regata di qualche appuntamento fa; esprimendosi al meglio nelle acque torresi mette a segno un primo overall, aggiudicandosi non solo l’ultima prova ma anche il trofeo della città che ha ospitato l’ultima regata di campionato.
Dopo un campionato che l’ha visto quasi sempre sul podio, in classe 0-3 non poteva che trionfare Sexy, l’ X -332 dei Varelli, che vanta un equipaggio affiatato e compatto da anni e ormai un ottima conoscenza della barca. Secondo Vlag di Salvatore Casolaro e terzo Speedy Gonzales di Maurizio Mendia. Notevole l’ultima performance dell’equipaggio di Mendia che nonostante fosse ridotto a quattro persone registra un ottimo secondo posto nel trofeo organizzato dal Circolo Nautico di Torre del Greco.
In classe 4-5 chiuso al primo posto sabato, sicuro della classifica generale Suakin, di Francesco Golia, si assenta dalla nona prova; lo segue in classifica generale Cos’è pazz di Paolo Disa, che approfitta della assenza di Golia e si aggiudica la nona prova. Terzo in classifica generale Cassiopea di Saul Mansueto.
Altra sfida interessante è offerta dalla classe mini altura: Garopera e Sparviero, che partivano con lo stesso punteggio e ad uno da Ilyfe, dopo le due prove dello scorso fine settimana si invertono in classifica; vince il j 24 dell’aeronautica militare sull’este 24 di Massimo Cappa, terzo il j-22 di Fulvio De Simone.
In concomitanza si svolgeva nello stesso specchio d’acqua con partenza differita la prima regata del primaverile del Circuito delle Vele di Levante, valida per l’assegnazione del trofeo Challenge dei Comuni. Di sicuro la sinergia del presidente del Circolo Nautico di Torre del Greco, Aldo Seminario, del presidente delle Vele di Levante, Enzo Dea e del presidente della V zona Giovanni Pellizza hanno offerto un emozionante spettacolo alla promenade domenicale dei torresi, che hanno visto sfilare quasi cento barche che hanno riscaldato la giornata non proprio primaverile coi colori dei loro spi.
La premiazione del "trofeo Città di Torre del greco" è prevista giovedì 11 Marzo nei saloni dell’ospitale e caloroso circolo Nautico di Torre del Greco.
Ad ospitare la premiazione del Campionato Invernale del Golfo di Napoli sarà come sempre l’Accademia Aeronautica di Pozzuoli l’11 giugno.