Condividi
Redazione Vela in Campania -
Italiano Meteor: a Frittatina CNTG il Premio Scuole Vela

06 ottobre 2020
Amarcord, di Lorenzo Carloia, vince il campionato italiano Meteor. Frittatina del Circolo Nautico di Torre del Greco vince il Premio “Migliore Scuola Vela d’Italia” Anche la flotta di Napoli sulla linea di partenza del 47° Campionato Italiano della Classe Meteor. Concluso domenica a Lerici. Il mal tempo ha segnato questa edizione che è stata fortemente voluta dai soci della classe, recuperata dopo il lockdown per dare un segnale di ottimismo, grazie alla disponibilità del Circolo della Vela Erix. L’allerta meteo di venerdì ha lasciato i regatanti a terra e l’assenza di vento domenica ha consentito di disputare solo due prove sabato. Sul campo di regata 54 imbarcazioni tra cui Frittatina, della scuola vela del Circolo Nautico di Torre del Greco, che ha chiuso in 16esima posizione, e vinto il premio per la Migliore Scuola Vela d’Italia, già conquistato lo scorso anno. Lo scoppio di una drizza ha falsato le prestazioni di Màcchese, (27esimo), di Massimo Mercurio Miranda, della LNI Napoli, timonata per l’occasione da Sandro Cuomo. Alto il valore tecnico del podio, che è in attesa della approvazione della Fiv perché il Campionato risulti valido anche con le uniche prove disputate. Vince Amarcord, di Lorenzo Carloia del CV Castiglionese, già campione Italiano di Classe nel 2017 e 2018. Al secondo posto Serbidiola, di Erico Pucci, Campione Italiano uscente, CV Marina di Massa. Bronzo per Engy di Stefano Pistore, SC Garda Salò al Timone Carlo Fracassoli.