Condividi
Vela LNI Salerno - Altura
Costiera Amalfitana x 2

28 giugno 2011
"Costiera Amalfitana x2 e xTutti" - Una edizione indimenticabile per la regata d’altura sul percorso costiero Salerno-Conca dei Marini-Salerno di circa 19 miglia che si è svolta domenica 26 giugno. Sin dalla partenza 20 nodi da nord con tendenza ad aumentare nel corso della regata, con raffiche fino a 34 nodi. Il Comitato di Regata presieduto da Franco Cefalo ha opportunamento optato per partenze separate: alle 11:15 sono partite le barche iscritte alla Costiera x Tutti e dopo 15 minuti quelle in equipaggio doppio.
The Red Lion, tornata a regatare come ai vecchi tempi, ha preso la testa della flotta e l’ha conservata per tutto il percorso girando prima alla boa di Conca dei Marini e tagliando il traguardo prima in tempo reale in poco più di 3 ore. Regata difficile soprattutto per il fatto che il vento da nord interagisce con i canaloni della Costiera, generando sul mare continue oscillazioni nell’intensità e nella direzione, con raffiche anche violente, soprattutto nella parte del percorso a ridosso di Capo d’Orso.
In Crociera-regata x2 vittoria di Margarita, il GrandSoleil 40 di Petronella-Aliberti che prevale su Istar di Taddeo-Consalvo e X-Tension di Guerrasio-Orza, vincitori della passata edizione.
In Libera x2 vince Alisea, il Cigale 14 di Ciciriello-Saggese su Tatadue di Meglio-Tisi, che al termine di una regata ben condotta taglia però l’arrivo nel verso sbagliato, e Stregata di Magni-Perna costretta al ritiro per rottura della drizza genoa.
The Red Lion di Marco D’Arcangelo del Circolo Canottieri Irno si aggiudica la classe Crociera-regata xTutti prevalendo su Selvaggia, l’Elan333 di Marcello Boscaino e su My Toy 3 di Guido Pastore.
In Minialtura xTutti vince il Protagonist 750 Ocappa di Egidio Robortaccio. Al secondo e terzo posto i J24 Ossoduro di Liliana D’Ambrosio.e Tany&Tasky di Alessandro Pepe.
In Libera xTutti vittoria di Profondo Sud il Comet 12 di Umberto De Lauso che precede in tempo reale Garopera di Leonardo Landi e Finalmente di Francesco Bove.
Ottimo il bilancio finale per la LNI di Salerno che piazza al primo posto 4 barche su 5 classi in gara.

info: sport.lnisa@gmail.com