Condividi
Redazione Vela in Campania -
Concluso il Campionato dei Campi Flegrei autunno inverno

02 marzo 2023
 Due prove eccitanti per l’ultimo atto del Campionato dei Campi Flegrei autunno 2022 inverno 2023 domenica 26 febbraio. Condizioni impegnative nel Golfo di Pozzuoli, con 15 nodi di vento da 230°, raffiche fino a 20 nodi, mare formato e un po’ di pioggia, affrontate da sedici equipaggi sui trentuno iscritti, su un breve percorso a bastone.
La Settima Prova, organizzata dal Circolo Nautico Monte di Procida, è stata vinta in classe ORC da Nientemale di Pippo Osci e Riccardo Calcagni (LNI Pozzuoli), con Duffy di Enrico Calvi (LNI Pozzuoli) seconda ed Emy Too di Claudio Rubino (LNI Pozzuoli) terza. In categoria ORC Gran Crociera, Zen 2 di Cesare Bertoli (LNI Pozzuoli) vince la sfida con Lupa Mannara di Luca Ghezzi (LNI Pozzuoli) di pochissimo. Terza Hay Lin di Osvaldo Danisi (LNI Pozzuoli). Nella classe Rating FIV, Which Way di Ernesto Papa (SVAA) precede Flic di Aurelio Caruso (LNI Pozzuoli).
Il Comitato di Regata (Massimiliano Suter, Roberto Di Miero, Lory Marchese, Vincenzo Di Bonito) è riuscito a recuperare anche la Quarta Prova “Sulla Rotta di Enea”, organizzata dalla LNI sezione di Pozzuoli. Ancora prima Nientemale in ORC, seguita da Emy Too. Si inverte l’ordine di arrivo in Gran Crociera, con Lupa Mannara che ha la meglio su Zen 2. Prova di carattere per La Mia Piccola di Mario Vaccaro (LNI Pozzuoli), terza. Prima Which Way e seconda Flic in Rating FIV.
Nella classifica finale del campionato, Nientemale precede così Duffy ed Emy Too in classe ORC; Zen 2 vince su Lupa Mannara per un solo punto e su Sferika di Rosaria Lazzaro (LNI Pozzuoli) in categoria ORC Gran Crociera; Which Way batte Flic e Desire’e di Vincenzo Italiano (LNI Procida) in classe Rating FIV.
Appuntamento a Procida il 26 marzo, per la prima prova del Campionato Primaverile dei Campi Flegrei 2023, aperto alle imbarcazioni delle classi ORC e, novità per questa edizione, Sportboat.