Condividi
Redazione Vela in Campania - Altura
Il Trofeo Isola di Capri

16 aprile 2018
Si è disputata sabato 14 aprile la seconda prova del campionato primaverile Vela d’altura Golfo di Napoli organizzato dalla Lega Navale di Napoli. La prova valida per l’assegnazione del Trofeo Isola di Capri è stata organizzata in collaborazione con lo Yacht Club Capri ed ha visto le 27 imbarcazioni iscritte partire da Napoli alle ore 11.00 direzione Capri. Un bel vento di circa 16 nodi in partenza ha visto la flotta dividersi dopo la la boa di disimpegno per trovare la migliore rotta per raggiungere Capri. Purtroppo il vento di scirocco in prossimità dell’Isola è venuto man mano a calare costringendo le imbarcazioni in gara ad una ancora più attenta navigazione per poter tagliare la linea di arrivo posta in prossimità della Marina Grande di Capri. La classifica finale ha visto in categoria Gran Crociera B gruppo 0-5 prima "Farouche" di Vincenzo Toscano della LNI Napoli, davanti a "Lupa Mannara" di Luca Ghezzi della LNI Pozzuoli e "Lulù" di Angelo Rosario Giordano. In classe Regata Crociera vittoria di "Nimar II" di Francesco Forte della LNI Napoli che si è aggiudicata anche il Trofeo "Isola di Capri" Challenge messo in palio dallo Yacht Club Capri che verrà poi assegnato definitivamente alla imbarcazione che lo avrà vinto per tre volte consecutive, secondo posto per "Deneb" della Marina Militare e terza "Laega" di Lorenzo Carboni cella LNI Pozzuoli. La premiazione di giornata si è tenuta presso la sede dello Yacht Club Capri dove sono state consegnate targhe di ringraziamento al Circomare Capri sempre presente in acqua con una propria imbarcazione ed al Porto Turistico di Capri che garantisce sempre l’ormeggio ed i servizi a tutte le imbarcazioni partecipanti.