Condividi
Redazione Vela in Campania - Altura
Il primo week end dell’Autunnale Golfo di Napoli

29 settembre 2014

La seconda giornata di regata con “Grecale” deciso, abbastanza stabile in direzione e con intensità tra i 15 e i 20 nodi, ha dato la possibilità ai regatanti di mettersi alla prova. Prima imbarcazione ad arrivare al traguardo, in tempo reale, il First 40 CR “NIENTEMALE” di G. Osci e R. Calcagni LNI Pozzuoli che ha percorso le circa dieci miglia con una media superiore ai 7 nodi seguita a pochi secondi dal NM 38 S “SCUGNIZZA” di V. De Blasio CCN che in compensato vince la seconda prova per la classe 0-3 confermando la prima posizione in classifica generale.

Nella classe 4 vince il First 36.7 “DENEB” dello SVMM che nella classifica generale va al primo posto seguita dal First 34.7 “PATRICIA” di D. Buonomo  LNI Napoli e al terzo posto dall’ X-37 “LEA” di M. De Martino LNI Napoli, piazzatosi al secondo posto nella prova di oggi. Nella classe 5 a pari punti il Dufour 31 “FERDINANDO” di F. Gagliardi LNI Napoli e il Nicholson 33 “SOLARIS II” di G. Minervini LNI Napoli infine nella classe Minialtura ottima prova del J24 “CANARINO FEROCE” di G. Terrin LNI Napoli che in generale si posiziona al terzo posto dietro il Farr Platu 25 “ARES” di Scolimero-Spina-Di Guida SVMM Napoli che conserva il primo posto e a il J22 “JOLLY ROGER” di M. Coppin CCN. Tra i Gran Crociera, nelle rispettive classi, in classifica generale, primi il Sintesi 45 “HERING -ORASI’” di D. Pica LNI Napoli, il G. Soleil 39G “MACONDO” di D. D’Angelo LNI Napoli  e il già citato “Ferdinando”.

Prossimo appuntamento 11-12 ottobre con due giornate di regate rivolte al sociale.

Sabato 11 con la parata velica aperta a tutte le imbarcazioni a vela, prima della regata, organizzata con la Stazione Zoologica Anton Dohrn Molo S. Vincenzo che ospita l’ imbarcazione a vela “TARA OCEANS” per il progetto “INCONTRIAMOILMARE” nell’ambito del FORUM UNIVERSALE DELLE CULTURE NAPOLI E CAMPANIA – “E’ un percorso di formazione per stimolare i cittadini di domani a conoscere l’inestimabile ricchezza rappresentata dalla biodiversità marina, lo stato di salute del mare e il ruolo cruciale della ricerca scientifica”.

Domenica 12 con il trofeo per le “Persone Speciali” rivolto ai ragazzi con la Sindrome di Down in collaborazione con la Onlus ASSOCIAZIONE SINDROME DI DOWN.