Condividi
Redazione Vela in Campania -
Emanuele Napolitano del Savoia vince l’OptiSud juniores 2023

21 maggio 2023
 Con la terza tappa di Pescara il Circuito OptiSud, giunto alla sua XXIII edizione, ha assegnato i titoli del 2023.
Dopo Formia con la prima tappa dell’11 e 12 marzo e Santa Caterina di Nardò con la seconda tappa  del 15 e 16 aprile, la flotta OptiSud si è ritrovata con 175 timonieri nelle acque di Pescara.
Un fine settimana con due prove per la divisione A ed una sola prova per la divisione B che hanno definito le classifiche di un circuito promozionale di regate promosso dai presidenti delle Zone FIV IV-Lazio, V-Campania, VI-Calabria e Basilicata, VIII–Puglia e IX–Abruzzo e Molise  che ogni anno tocca diverse località del centro sud Italia.
In termini di classifica finale ottimi risultati per i timonieri della V Zona che vincono nella categoria Juniores il Trofeo Challenge che è stato assegnato ad Emanuele Napolitano, primo assoluto, del Reale Yacht Club Canottieri Savoia; il primo, il terzo ed il quarto premio nella categoria femminile che sono stati assegnati a Maria Paola Di Martino del Reale Yacht Club Canottieri Savoia, Sara Maione della Lega Navale Italiana sez. di Napoli ed a Sofia Salzano del Circolo Canottieri Irno.
Nella cadegoria Cadetti Zoe Balestrieri del Circolo del Remo e della Vela Italia vince il terzo premio della categoria femminile e Pietro Battista, sempre del Circolo del Remo e della Vela Italia vince il quinto premio della categoria maschile.
Ludovica Falco del Circolo del Remo e della Vela Italia si aggiudica il premio "Team Leader/Allenatore di club" della categoria Cadetti.
Nella classifica finale del circuito 2023 troviamo ben 21 atleti della V ZONA in rappresentanza di 6 Circoli ( CRVI, RYCCS, LNI NA, LNI SA, LNI CS e CCI ) mentre nella divisione B, 7 atleti  in rappresentanza di due Circoli ( CRVI e LNI NA) .
Ai vincitori ed a tutti i premiati le congratulazioni del Comitato V ZONA.